Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

вторник. have the nerve to wear the crown.

Charles Grey
get a decent cup of coffee and then chop your head off with a chainsaw.

все написанное ниже относится к предновогодней неделе (24 декабря - 31 декабря) и любые совпадения с реальными событиями отнюдь не случайны.



еще никогда декабрь не приносил мне столько неприятных сюрпризов. я ожидал проблем с одной стороны, но пришли они с абсолютно другой, оставив меня в недоумении, потому что на первой стороне всегда было много, очень много "кровопролитных сражений", а вторая казалось такой.. спокойной. "здесь-точно-ничего-не-случится", и нам не нужны укрепления на восточном холме.
но бог хранит короля, и моим ангелом-спасителем стали зимние каникулы с большими, ломкими крыльями из сухого, колючего снега. с мутным льдом на ресницах, с потрескавшимися губами, белым налетом на пальцах. как и всякая надежда, он, конечно, растает со временем (ах, как мало, как ничтожно мало у меня времени), но приятно чувствовать его холодные руки на своих плечах, пусть даже и так недолго.
и ни один рыцарь, ни один придворный, ни один лекарь или колдун не поможет мне справится с происходящим, думать и решать придется мне одному. когда я один в поле, я все равно воин, как и всегда.
впрочем, мои сражения с ветряными мельницами не имеют никакого значения, я как никто умею надеяться и ловить перемены в потоках воздуха. "сумма страданий дает абсурд; пусть же абсурд обладает телом. и да маячит его сосуд чем-то черным на чем-то белом".
я бы хотел уметь отпускать ситуации. просто не думать ни о чем, пока все не закончится само собой. все когда-нибудь кончается. если бы, если бы мне было куда бежать, если бы у меня было хотя бы направление - я бы никогда не останавливался. я не хочу думать о происходящем, но что бы я ни делал, как бы ни пытался переключаться, бросаясь из одной крайности в другую - это не имеет значения. мои крайности - два края одной и той же клетки, и я мечусь в ней, пытаясь убедить себя в том, что я вне ее, но зная, что это не так.
практически ежесекундное чувство тревоги, вины и своей собственной загнанности смягчается только когда на голову ложится холодная ладонь. хотелось бы мне знать, неужели каждая корона периодически становится терновым венцом, каждый талант - проблемой, каждый дар - проклятьем?
а так я в порядке.



елку впервые за очень-очень долгое время наряжал не я. проснулся, и она уже была наряжена - вся в золотистых игрушках и со звездой на макушке. и это приятно - просыпаться и видеть, что что-то изменилось в лучшую сторону.
и, в общем-то, несмотря на гнетущее, непреодолимое чувство вины и тревоги, все не так плохо. я удивительно успешен в игре "притворись, что ты - не ты, и делай вид, что ты весел, как бывают веселы беззаботные люди". глаза не смеются, когда он смеется, и это признак глубокой постоянной грусти.
основная причина, по которой мир абсолютно бессистемен - выпади из него один крошечный элемент, и ничего не изменится. умри какой-нибудь случайный прохожий прямо на улице - и ничего. крутимся дальше.
но это так, мысли о.
скажем, думай я чуть меньше, я был бы счастливее. но не мы выбираем свою судьбу, она нас. и, наверное, я просто должен смириться с тем, что не бываю беззаботным. всегда есть что-то, что камнем лежит на мне, и я не могу из-под этого камня выползти. и, кажется, чем я старше, тем больше камень.
к чему, например, все напускное на свете? я бы хотел не играть в "charlie is fine", но тогда какие-то странные, ненужные мне люди будут постоянно спрашивать, почему мне грустно. и как им объяснить, что нет никакой причины? и что я не хочу от нее избавляться? да и какое им дело. но скажи им, что им на меня плевать, и они закудахчут, возмутятся, мол, я еще и помощь их не принимаю.
скажи мне, дорогой бог, хранящий короля, скажи, какой король захочет иметь рыцарей, не имеющих ни чести, ни гордости, чей меч покрыт трещинами, а доспехи заржавели, и все, на что они сейчас способны - шептаться?

отречься от неугодных, приближать верных.



благо, мне есть на кого положиться и есть те, кто поддерживают меня, как бы низко я не падал, какие бы камни меня не прижимали. и я действительно благодарен за все, что они для меня делают.
как бы я ни менялся, они принимают меня.
и это признак того истинного величия, что по идее должно быть присуще людям в целом. но, видимо, рыцари на то и рыцари, чтобы быть лучшими из людей.
у меня есть для каждого "лучшего человека" спасибо, но я, в присущей мне манере, замаскирую все так, что никто ничего не поймет.
что касается всех остальных.. господа лицемеры, покиньте замок.

это мой последний пост за 2012.
всем счастливого нового года. и будьте осторожны со своими желаниями, они имеют пренеприятнейшее свойство сбываться совсем не так, как вам того хотелось.



P.S. итоги, как и всегда, подведу уже в следующем году.

@музыка: Editors - Papillon; Passion Pit - Sleepyhead; Passion Pit - Eyes As Candles;

@настроение: God Save the King;

@темы: somehow I'm not impressed, lifelines, hello there, dead poets honor, (500)

URL
Комментарии
2012-12-31 в 19:59 

everybody lies
отречься от неугодных, приближать верных.
ты снова прав.
счастливого Нового года, Чарли.

   

Birdcage

главная