02:05 

воскресенье. they’re wearing me out with their happy town lies!

Charles Grey
get a decent cup of coffee and then chop your head off with a chainsaw.


осень, давай до свиданья.

забавно, что в последний день осени я сидел, и мыслей о смысле (или бессмысленности) существования у меня было еще больше, чем обычно.
всегда есть человек, на которого смотришь и думаешь: "о. вот он знает, как жить. как жить так, чтобы быть живым каждую секунду, а не влачить жалкое существование, которое и жизнью-то назвать стыдно".
к таким тянутся. они кажутся такими простыми и естественными в своем вечном движении по жизни, что невольно увлекают за собой других. и ты следуешь за ними, радуясь и удивляясь тому, как бессмысленны были все твои вопросы.
потому что рядом с такими людьми кажется, что тебе не нужны ответы.
ровное, ритмичное движение напоминает то, как несбивающейся иноходью может бежать и бежать лошадь. миля за милей. практически без устали.
все до смешного просто для них. потому что в движении нет ничего сложного. в том, чтобы бежать нет сложностей, которые есть тогда, когда ты останавливаешься. остановка - и ты думаешь о том, а как то, а как это, а что теперь. а движение.. оно выбивает из тебя, из твоей головы все, что мешает тебе. и ты просто следуешь за.
в какой-то момент даже начинает казаться, что смысл именно в дороге. в том, чтобы никогда не останавливаться.

есть разница между глаголами "бежать" и "убегать". и вопрос, собственно, только в том, что сейчас делаешь ты.



и все это полудвижение-полусгорание может длиться вечно. и даже чуть дольше, чем вечно. потому что как только ты остановишься - ты потухнешь. все те вопросы, от которых бежишь, вся та "рутина" и "скука" - они никогда не умирают. как бы быстро ты ни бежал, они всегда где-то рядом. и как только ты остановишься, они нахлынут на тебя, как море.
с ошеломляющей силой.
и выхода два - ты либо пытаешься выстоять под натиском всего того, от чего бежал, либо несешься, пока не падаешь замертво. одно не хуже и не лучше другого.
кроме тех, кто бежит, есть еще и те, кто остается. они очень похожи на тех, кто родился для того, чтобы нестись, нестись, нестись и не останавливаться ни на секунду, потому что для них все так же просто. они не думают, зачем, и просто знают, чего хотят. хотят остаться.
а когда ты не знаешь ничего о себе, не знаешь, чего хочешь и что должен, всматриваешься и не знаешь даже тех, кто, казалось бы, всю твою жизнь был рядом с тобой.. тогда ты скидываешь все в дорожную сумку, выходишь из дома и больше не возвращаешься.

смысл бега в том, что нет ни прошлого, ни будущего. ты уже проехал 689 милю, но 691 еще не началась. существуешь только ты и миля 690.
смысл убегать в том, что захлебываясь одними впечатлениями и в следующую же секунду окунаясь в другие, ты вытесняешь все то, от чего бежишь. ты и все, что угодно, лишь бы не миля 689.

я думал об этом и о многом другом, в то время как на улице все покрывалось толстым слоем снега. и это создавало странную, почти вакуумную атмосферу абсолютной защищенности. то, что снег все валит и валит, мысли, как вагоны, идут одна за другой, и мир снаружи до того тих, что сомневаешься в его существовании, казалось естественным.
есть только я и очередная миля без номера, потому я уже, честно говоря, сбился со счету.



Сайт осени: lenta.ru. и твиттор, в котором я зависаю неприлично много. а на ленте я вообще практически живу теперь.
Знакомство осени: у меня много новых знакомых (because of reasons), но в этом пункте я всегда называю писателя. поэтому пусть будет юрий бондарев, познакомивший меня с "тишиной".
Фильм осени: Donnie Darko и Moulin Rouge!.
Напиток осени: кофе. кофе в разных сочетаниях и объемах. я питаюсь кофе. лол.
Ощущение осени: ощущение грядущих изменений, потери контроля, "скачущего" времени.
Язык осени: английский, как и всегда. разве может быть что-то другое?
Место осени: журфак МГУ.
Исполнитель осени: если отбросить The Killers, с которыми конкурировать бесполезно, то The xx, Marina & the Diamonds и Blood Red Shoes.
Песня осени: Death Cab For Cutie – Grapevine Fires.
Лучшая поездка осени: поездка во владыкино под the smiths, ахахах. ха. ха. на самом деле это было просто ужасно, я забил на работу, но мне было настолько плевать, что это сделало эту поездку лучшей из всех, что были.
Традиция осени: выключать компьютер, чтобы потом лечь в кровать и продолжать сидеть в интернете с телефона. опаздывать. танцевать на перекрестке, пока не зажегся зеленый, чтобы потом заметить, что за тобой стоит какой-то пожилой мужик и смутиться.
Чувство осени: растерянность.
Лучший день осени: 11 сентября ака день, когда в сеть ликнулся Battle Born. или день, когда я получил письмо от Ксюши, из-за него просрал русский и сидел читал на первом этаже журфака.
Вещь осени: крайне предсказуемо, но наушники.
Вопрос осени: Ник, что за хуйня? / ну и? / и что теперь?
Цвет осени: светло-серый.
Мечта осени: встретиться с лесбами victims и вместе спеть Runaways. заполнить весь первый ряд на концерте TK. вместе ехать в автобусе в финку :з. путешествовать по россии на машине в приятной компании. не знаю, много всего.
Время суток осени: вечер или, как вариант, очень раннее утро - часов этак 5-6 утра.
Фраза осени: "она ебанулась. все ебанулись. мир ебанулся!" (oops)
Слово осени: #БОЛЬ.
Открытие осени: то, что денис - мудак. тадам. это открытие на уровне эйнштейна или даже выше.
Книга осени: внезапно, но евгений онегин. я вообще очень сильно пересмотрел свое отношение к пушкину. дорос, наверное.
Сериал осени: SPN. это всегда будет SPN.



Одежда осени: пальто? ахаххахах, не знаю. пальто + шарф-кольцо, наверное.
Пожелание осени: УБЕДИСЬ, ЧТО НЕ РЫБА.
Достижение осени: я узнал, что Ника зовут Ник. удачно разложил парочку натальных карт. приспособился смотреть спн в 5 утра онлайн и без субтитров. приручил антивирус. стал спокойнее и чуть-чуть тверже стою на ногах, чем летом. ...о боже, да кого я обманываю. я ничего не добился и мне плевать.

@музыка: Muse - Butterflies & Hurricanes; The Killers - I Feel It In My Bones;

@настроение: calm; reflective;

@темы: mischief managed, lifelines, hello there, dead poets honor, OK computer

URL
   

Birdcage

главная