16:52 

понедельник. need you like water in my lungs.

Charles Grey
get a decent cup of coffee and then chop your head off with a chainsaw.
решил немного изменить формат поста и практически всю текстовую часть прятать под кат. а то я заебался (oops) уже крутить свой дневник, который из-за подгрузки анимаций постоянно сдвигается выше, чем нужно, и я никак не могу прочитать старый пост, не матерясь и не крутя колесико мышки как бешеный.
upd: для особо одаренных - пикча и есть кат, щелкать надо на нее. спасибо @ пожалуйста.



смутное ощущение того, что как только я успокаиваюсь и приобретаю размеренную, жесткую уверенность в себе, все слетают с катушек. как только я убеждаюсь в верности своих собственных принципов - у всех и каждого слетает "моральный кодекс", и воцаряется полнейший хаос. This is even worse than just "madness".
возможно, когда ты сам в подвешенном состоянии и не понимаешь, что делаешь правильно, а что нет, все это воспринимается проще. как в сказке, когда все, кто отпил из колодца, становились безумными, но друг другу они казались абсолютно нормальными.
и в общем-то, все, что остается - это сидеть и молча охуевать (oops) от того, что творится вокруг.
похоже, каждый перед тем, как что-то сделать, сидит и долго думает: "как бы, как бы, как бы изъебнуться".
я в принципе не люблю, когда человек строит из себя то, чем он не является. чаще всего это смотрится до смешного убого и не к месту. более того, лично мне всегда тяжело понять причину всех этих телодвижений, особенно в том случае, когда я общаюсь с кем-то давно ("давно" для меня это, скажем, больше полугода. для многих, это, наоборот, ничтожный срок, но я очень быстро "срезаю" дистанцию между собой и новым знакомым).
одно, как всегда, ведет за собой другое.
не знаю, с чего люди решают, что у меня бесконечное терпение. да, я не стану конфликтовать на пустом месте. если это мелочь - мне проще забить, отшутиться и продолжить общение в прежнем ключе. боюсь, у меня не так много людей, которыми я дорожу в той или иной степени, чтобы ссориться с ними из-за пустяков.
тем не менее.
есть множество вещей, которые воспринимаются как глубоко личные. к примеру, определенный набор песен, 48 минута любимого фильма, найденный меж половиц старого дома тайлер из семи минералов, полюбившийся персонаж из книги/сериала.. список может продолжаться и продолжаться. и любое неосторожное "прикосновение" к таким вещам воспринимается как грубое вторжение в личное пространство (которое так или иначе есть у любого человека).
как если бы ты всю свою сознательную жизнь высаживал в собственном крошечном садике цветы. самые разные - красные, белые, пахнущие так, что голова кружится, или без запаха вовсе - неважно. каждый из них когда-то был семечком/луковицей/(из чего там еще растут цветы?), и ты прекрасно помнишь, как из ростка он превращался во что-то цветущее, тянущееся к небу, имеющее для тебя огромное значение. и вдруг кто-то как будто впускает в сад стадо свиней. и они топчутся, смешивают цветы с грязью, вдавливают все в землю своими грубыми копытами, а потом говорят: "приятно было поболтать, мы как-нибудь еще зайдем. и, знаешь, мы тут потоптались немножко, ты уж извини, нам правда жаль".
тебе жаль.
мне жаль.
всем жаль.



к тому, что случайные люди будут периодически лезть к тебе, всячески пытаясь опустить и доказать, как ты на самом деле не прав, постепенно привыкаешь. и чем радикальнее твои идеи/убеждения отличаются от общепринятых, тем быстрее ты учишься давать отпор. конечно, есть много вещей, на которые я закрываю глаза. и, допустим, мне будет все равно, если кто-нибудь скажет, что у меня свитер "не модный". но идеи, убеждения.. это совсем другое. ни один свитер ты не вынашиваешь внутри себя, работая над ним двадцать пять несуществующих часов в сутки. ни над одним свитером ты не сидишь, пытаясь понять, как каждая ниточка переплетается с другой, пока не засыпаешь прямо за столом. спровоцировать меня на сильнейшую агрессию, попробовав приебаться (oops) к чему-нибудь, что на данный момент занимает всю мою голову - проще некуда. я ВСЕГДА буду мощно реагировать и жестко отстаивать свои убеждения. да, это будет недолго. но это будет чертовым вулканическим извержением, потому что все эти "как ты ведешься на всю эту хуйню" глубоко ранят меня. ОСОБЕННО когда я вынужден выслушивать что-то подобное от людей, которых считал если не соулмейтами, то хотя бы неплохими друзьями.
одно цепляет за собой другое, как локомотив тащит все дальше и дальше.
и неожиданно одно маленькое несоответствие резко выделяет все то, на что ты раньше закрывал глаза. и ты уже не можешь не видеть этого, каждая бесящая тебя черточка будто бросается тебе под ноги, рисует в пыли крест и протягивает терновый венок - распни меня, распни меня.
и, черт, кто бы знал, как тяжело руками запихивать обратно глубоко в себя рвущееся наружу шипение слов.
NOTHING happened.
тяжело говорить, что все в порядке и ты просто устал, когда ты смотришь на все, что писал - набирал на клавиатуре, крутил в голове - неважно, и понимаешь, что каждая строчка о том, кому больше писать не хочешь. исписался.
конечно, тебе жаль. все в порядке, я просто всегда пишу с маленькой буквы и с неизменной точкой в конце каждого предложения.
я могу быть каким угодно - глупым, легкомысленным, вспыльчивым, излишне мягким, излишне жестким, сентиментальным, циничным - но когда человек говорит, что мы друзья, то он принимает меня таким, какой я есть. ловит профит от моих плюсов (которых БОЛЬШЕ, несравненно больше, чем минусов), ловит баттхерт от моих минусов.
меня не надо переиначивать. тебя не надо переиначивать.
и, не знаю, может кому-то и кажется, что он звучит умно и круто, показывая с каким презрением он относится к чужим, кажущимся ему чушью убеждениям, но.. нет, просто нет. это глупо и дешево. и больно. очень больно.



@музыка: Brand New - Okay I Believe You, but My Tommy Gun Don't

@настроение: I just ride;

@темы: somehow I'm not impressed, lifelines, OK computer

URL
   

Birdcage

главная