Charles Grey
get a decent cup of coffee and then chop your head off with a chainsaw.


последний более-менее содержательный пост был почти месяц назад.
мне, если честно, нечего сказать. или, как вариант, я не знаю, что говорить. и что делать. да и вообще.
я периодически пишу что-то в твиттер, один раз снизошел до того, чтобы написать в свой блог на блогспоте, а больше я ничего не делаю. вернее, я просыпаюсь, иногда читаю, иногда нет, иногда ем, иногда нет, слушаю музыку, иног.. нет, ее я слушаю всегда.
лето кончилось, но это скорее хорошо, чем плохо.
хотя, без разницы. у меня впереди почти год "лета".
проще сказать, что я не поступил совсем, чем объяснить, почему не пошел учиться. и, наверное, именно поэтому мои родители до сих пор не знают о том, что из институтов мне все-таки звонили. интересно, я попаду в ад за то, что вру чуть чаще, чем постоянно?
у многих ожидания связаны с весной. у меня - всегда с осенью. вероятно потому, что все новые вещи приходили в мою жизнь осенью. что делают люди, когда им не нужно вставать каждый день в 7 утра, чтобы провести несколько часов за партами и вернуться назад?
мне всегда казалось, что жизнь больше, чем все это. больше, чем холодное жжение в тот момент, когда опускаешь ноги на пол, больше, чем разговоры о политике между людьми, которые ничего в этом не смыслят, больше, чем потраченное впустую время.
больше, чем время вообще.

и внезапно оказывается, что это не более, чем еще один зацикленный процесс. если спросить меня, что я делал вчера, я не вспомню. нет, у меня не "дырявая" память. больше похоже на то, что у меня "дырявая" жизнь. или дырявый мозг. или еще что-то с огромной такой дырой. сам не знаю, что.
никогда у меня не было такого острого понимания базарова, как в августе.
все твои идеалы оказываются полнейшей чушью. и это чертовски.. чертовски больно, пожалуй.
плохо, когда у тебя большое эго. когда ты всю жизнь думал, что сделаешь что-нибудь такое, что заставит других помнить о тебе хоть какое-то время, а потом понял, что шансы на это просто ничтожны.
благие намерения привели меня в мой собственный маленький ад.



огоньки которого, впрочем, едва ли смогут поджечь мне осень. вокруг нее слишком много моих собственных хороших воспоминаний, ассоциаций, надежд.
мне мало кто верит, но вообще-то я большой оптимист. и мое "безнадежно" никогда не затягивается.
одним обычным утром, не помню какого числа, я проснулся и неожиданно для себя понял, что что-то щелкнуло, и есть желание снова идти и доказывать, кто ты и как дорого ты ценишь свою шкуру. минутное ощущение, осадок от которого, впрочем, остался.

а осень. осень несет в себе столько смысла для меня.
это и отражения в лужах, о которых я когда-то написал целый рассказ (который где-то похоронен и света не увидит), и первые заморозки, напоминающие мне о родном городе (который, кажется, стал частью меня, не спросив, хочу ли я этого). все эти зонты, перчатки, теплые пальто.
пар изо рта.
21 октября, когда на меня черт знает откуда свалилась This River Is Wild, и все здорово переменилось.
начало учебного года, на третий день которого ты уже хочешь, чтобы побыстрее все закончилось.
я уже говорил, но я хотел бы, чтобы осень длилась вечно. с перерывом на снежный новый год и рождество. неделя, во время которой все время будет хлопьями валить снег, на домах будут разноцветные огоньки, и люди будут лихорадочно носиться, выбирая друг другу подарки. а потом все растает, на деревьях снова вырастут изначально рыжие листья, и осень продолжится.

осенью я - что-то вроде поэта символиста. символсимволсимвол, и за каждым из них миллиарды значений.
can't hold my autumn-feels.

если бы мне нужно было писать сочинение "как я провел лето", то я бы не написал ни строчки. все бы писали о том, где были, кого встретили, как отдохнули.
а я нигде и не был.
валялся на кровати, думал о своей бездарной жизни, посмотрел шесть сезонов Supernatural. заново открыл для себя The National. дальше по мелочам.
как-то странно обо всем этом писать, когда от тебя ждут рассказа совсем о другом.
хотя, я никогда не оправдываю ожиданий. прямо как лето. каждый раз думаешь, что в этот раз все точно будет по-другому, но в итоге все так же.



вообще-то у меня все неплохо. а когда все неплохо писать особо не хочется. спугнуть, что ли, боишься.
меня как тянуло на олдскул, так и тянет. пару дней назад скачал себе дискографию The Clash. пляшу. вчера (вроде) скачал дискографию The Stone Roses. их дебютный альбом прекрасен и восхитителен, остальные пока не распробовал. времени тупо не было. с пинка олега начал присматриваться к Sonic Youth. и ничего так, на самом деле. хотя раньше они меня дико раздражали.
а. White Lies. просто White Lies, потому что осень.
такие дела.
я правда не знаю, что нужно было писать. я, в общем-то, писал просто для того, чтобы убедиться в том, что я живой и никуда не делся.

какое-то время я здорово боялся, что они распадутся. потому что атмосфера у них там явно не курортная.
хотя, это неудивительно, ребята расходились почти на четыре года, а теперь они снова вместе, записали альбом, выступили на нескольких фестивалях. все это наверняка тяжело.
всякие разные новые видео/интервью, где акцент делается именно на том, какие они разные и как тяжело им давался альбом. ugh. не знаю, зачем журналисты делают упор на это. можно создавать интригу и с помощью других приемов, не только "шоковой терапии" и "запугивания". если тебе нечем больше заинтересовать читателя, кроме как мнениями музыкальной (!) группы о политике (!), то хуевый из тебя журналист, что уж там. они, блять (oops), музыканты, а не политологи. им обычно глубоко похуй на это. ты бы еще про сирию их спросила. ебыч (oops).
а сейчас я думаю, что они через это пройдут. не то чтобы я много понимаю в отношениях людей, которых я даже не видел, но.. не знаю, просто по каким-то отдельным фразам я понимаю, что все будет в порядке. надеюсь, по крайней мере.
они обломали мне два или три лайвстрима. я, конечно, простил, но нервы ни к черту. совсем.
11 дней до официального выхода альбома. а потом выносите меня. я реально не выдержу 15 таких треков. превращусь в атомик бомб и взорвусь к чертям собачьим.
такие дела.



@музыка: White Lies - The Power & The Glory; White Lies - To Lose My Life; The Killers - Sam's Town (Abbey Road version)

@настроение: calm; sleepy;

@темы: genius sex poets, blood flows, OK computer, Hello there, (500)