Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:33 

понедельник. to keep you from harm.

Charles Grey
get a decent cup of coffee and then chop your head off with a chainsaw.
не знаю даже, как начать.
забываешь, как это делается, если долго не пишешь.
у меня было аж семь попыток что-нибудь сюда запостить, но все они ограничивались тремя строчками. да и то неполными. я не большой любитель заканчивать строку, но иногда случается и со мной.
настроение никакое. действительно никакое. ни плохо, ни хорошо. мне никак. в одной строке слишком много слова на букву н. чувство времени то ли обострилось, то ли исчезло.
я каждый день чувствую время. как оно идет, но как его и нет вообще. я знаю ту единственно верную минуту, в которую мне нужно выйти из дома, чтобы не опоздать. но я всегда опаздываю. почти всегда. потому что я чертовски не хочу приходить.
а сейчас я не понимаю, что с этим чувством. оно вроде есть, но в какие-то моменты работает по-другому. иногда я могу как бы посмотреть на себя со стороны. и я вижу временной поток, состоящий из моментов. момент внезапного понимания. момент потери. момент отчаяния. момент полной отчужденности. момент абсолютного одиночества. всего секунду, но я ясно ощущаю это.
странно и непривычно.
а, еще. тоже из разряда "странно и непривычно".
я же писал внутренний творческий в мгу. с темой мне очень не повезло, но черт с ним, дело в другом. я сдал работу, вышел из аудитории, а там на выходе два студента (вернее, студентка и студент) - они вычеркивают тебя из списков. или ставят галочки. что-то такое.
я вышел, и меня просто накрыло чудовищное по мощности чувство дежавю. такое уже было со мной, и где-то все это я уже видел. и за долю секунды я даже знал, что произойдет в следующую долю.
дежавю - привычное для меня чувство, но так сильно и с предугадыванием - такого никогда не было. и я никак не мог вспомнить, где я все это видел. а потом вспомнил, что мне в детстве такое снилось. на ряду со сном, где некие инопланетяне ели мозги детей (конкретно это снилось в виде мультика. может, такой и есть, и я его даже видел. не знаю). снилось абсолютно то же самое, что и было в реальности, но лица были то ли размыты, то ли просто другие. и слова, конечно, звучали глуховато.
такие дела.



еще что-нибудь?
хочу, чтобы вернулись дожди. или началась уже осень. oh god, I hate Summer. я чувствовал себя чудесно, когда проливной дождь не утихал несколько часов. когда с треском рухнуло во дворе дерево. когда земля превратилась в кашу. когда окно, звеня, открылось, потому что я плохо его закрыл (но в этот момент я чуть в штаны не наложил, if truth be told).
дождь делает все лучше. и проще. в некотором роде, конечно.
а теперь опять выползло солнце. тошнит.
скорее бы уже небо заволокло тучами и стало прохладно. вечную бы осень. не прекращающееся увядание. момент перед смертью, растянувшийся на пару тысяч бесконечностей. я, наверное, был бы счастлив. если я вообще могу быть счастлив дольше, чем несколько минут. если хоть кто-нибудь может.
я чувствую себя так, будто, свесив ноги вниз, сижу на краю пропасти, в которой плещется лукавая чернота. и она лижет мне подошвы. она хранит в своей туманной глубине светлое будущее, но его не видно, она заволокла его. пузыри на поверхности лопаются с тихим "неизвестность".
но мне, в общем-то, настолько все равно, что я могу упасть туда головой вниз, прямо сейчас. и не факт, что я выплыву с сияющим шариком будущего в руках. не факт, что я вообще выплыву.
и вокруг люди. часть гладит по спине и хочет, чтобы я нырнул. ласково нашептанные бессмыслицы. другая часть молчит. им не все равно, но у них свои пропасти, и я все понимаю. густая висящая в воздухе тишина. два человека толкают меня, но не могут сдвинуть мое замершее тело ни на сантиметр. дрожащий от гнева голос.
а я. я просто сижу. и чувствую только то, что смертельно устал. и мне ни плохо, ни хорошо. я как почти пустой стакан. и только на самом дне раскинулась тонким слоем жидкая усталость.
дело не в жаре, не в солнце, не в лете. не в толпе. есть ли дело вообще.
в стакане может быть что угодно. но в нем не уместить море. и рано или поздно пытающийся уместить его в стакане просто увидит, как идет косая трещина по стенке. и остается только усталость - песок, тоска и "nevermind" - раковины и галька, чувство вины - черный остов корабля как большое пятно на белой песочной равнине. соль и мертвое море.
наверное, я тот, кто хотел бы встать и пойти в другую сторону. не в неизвестность и не в толпу - просто налево или направо.



из хорошего - целых четыре новых песни + несколько интервью + видео со студией изнутри + записи с концертов.
первый сингл с альбома - Runaways. и в сети он появился аж 10 июля. вернее, был слит в сеть 10 июля. те, кто есть у меня в друзьях вк/читает в твиттере видели мою реакцию на песню. сейчас, спустя 13 дней могу с уверенностью сказать, что мне она нравится. более того, runaways вернула меня в топ-слушателей The Killers на last.fm, откуда я вылетел, провисев там весь октябрь и часть ноября.
оооочень медленно я подбираюсь к 10к прослушиваний. сейчас на отметке в 9839 треков. мой самый слушаемый альбом - Hot Fuss, потом Day & Age, потом Sam's Town, потом Flamingo, потом Sawdust. ох лол.
еще две песни - Flesh and Bone и Miss Atomic Bomb. первая прекрасна, как рассвет. вторую я пока не понял, но скорее нравится, чем нет. хотя там начало из From Yesterday у 30stm, а в середине вставка из Mr. Brightside, что странно. но принимают их везде отлично, поэтому я волнуюсь меньше, чем до выхода сингла. кстати, в группе вк был фееричный срач между теми, кому Runaways понравилась и теми, кому не понравилось. чего я, в общем-то, совсем не понял. ну не нравится - помолчи посиди, а не говно лей. пф. в общем, я всех затроллел, после чего слился в группку брэндона, где угорел с другими виктимс. они няши.
четвертая песня - Here On Out. и я ее еще не слышал. и пока не собираюсь слушать. говорят, похожа на Magdalena, но побыстрее. саундс притти гуд.
теперь про студию. я умир. там круто. и я б там жил. я бы обошелся, возможно, без чучел, но черт, это же The Killers. У НИХ ЖИВОЙ ТИГР В СТУДИИ, ОК ДА? ЖИВОЙ БЕЛЫЙ ТИГР. ИМ НОРМ. о боже. это слишком для меня.

альбом выйдет 17 сентября.




@музыка: Interpol – PDA; Editors - Push Your Head Towards the Air; U2 - The Fly;

@настроение: Tranquility;

@темы: (500), OK computer, blood flows, dream-maker, genius sex poets, lifelines

URL
Комментарии
2012-07-27 в 20:04 

ты заставил меня понять что ты человек который старше меня ( не на многои я тебя вообше не знаю) но способный понять меня и увидить то что внутри !!!
ты один из тех людей которые смотрят в душу!!!!!
ты крутой !!

URL
   

Birdcage

главная